Title: 「海辺の家」観た人いますか??
Name: jasmintea
Date: 2002/7/29(Mon) 14:00
CommentID: 2534
Message: 先日、映画「海辺の家」を観て来ました。 個人的にはすごーく良かったです。感動しました・・・! ケビン・クラインは昔からいい俳優さんだな〜と思ってましたが、やはり上手くて、あと、元奥さん役の女優(名前が出てこない!イングリッシュ・ペイシェントの人です)もとてもよかった。 そしてそして、スターウォーズ・エピソード2のヘイデン・クリスチャンセン??(うーーーん、何か間違ってる気がします、とにかく、あの 人です)が、これまたすごく上手かったです! 家を建てるロケーションも素晴らしく、(どこなんでしょう??)とにかく良かった。 私としては、重いテーマにも関わらず、始まりから全て、決して暗くならない撮り方だったし、悲しいけど、爽やかさも感じられる秀作だと思いました。 今年のアカデミー賞には入ってなかったし、来年のに含まれるのかな?それとも今年、ノミネートさえ入らなかったのか・・だとしたら不思議です。 で、私はすごく良かったと思うのですが、一緒に行った人が(あまり映画を見ない人だったのもあるかな?)「なんか重かったねー」で終わったので、何だか残念だったのです。 観た方いらっしゃったら感想を聞きたいです!
|