Title: このビデオクリップは名作
Name: Holly
Date: 2003/3/25(Tue) 05:59
CommentID: 3958
Message: > 私あのクリップがすごく好きでテレビで見るたび釘付けになっていたのです。でも現代音楽(?)に非常にうといため、何の曲だったか分からずじまいでした・・・またみたいなー。。。
このビデオクリップはとても評判が高かったんですよ。2001年MTVビデオミュージックアワード(VMA)で監督賞、振付賞など最多の6部門を受賞しました(ビデオオブザイヤーはとれなかったけど)。ちなみに監督はスパイク・ジョーンズ(映画「マルコビッチの穴」が有名)。授賞式にはウォーケンも来て、「39才にしてVMAに出るとは思わなかった。」とか言ってたっけ(註:実際は当時59才です。この年齢であの踊りっぷりはすばらしい)。
ファットボーイスリムの関係のサイトで、このクリップ見られるところあったと思いますよ。
ウォーケン、今回は惜しくもオスカーは逃しましたが、授賞式に出てるのを見るだけでもちょっとうれしかったです。今回は75周年てことで過去の受賞者の映像が流れたので「ディアハンター」の時の若くて危なげなウォーケンの姿も久々に見ることができたし。
|