Title: 同じく!>斬九郎
Name: earth
Date: 2003/7/10(Thu) 00:26
CommentID: 5545
Message: フジ火曜8時の時代劇、いいですよね。 そのなかでも「斬九郎」は一番好きでした。 その次は「八丁堀捕り物話」役所広治がめちゃめちゃイイ。 「剣客商売」は渡部篤郎が大治郎おりちゃって残念。 三冬役も前のが良かったなー。
いまの「大奥」もおもしろいんだけど、昔々にやってた 岸田今日子のナレーション「おぉおくでは...」ではじまる 「大奥」のほうが時系列にしたがって豪華キャストが入れ替わり 立ち代りでとてもおもしろかった。確か時間は夜10時だったと 記憶していますが、そのぐらいのほうがテーマには合ってますよね、大奥ばなしだし。 たぶんお年寄りが寝ちゃうからでしょうね>夜8時
時代劇は「必殺」や「大江戸捜査網」から見出して、いまも ふつうのドラマとおなじように見ていますが、周りはあんまり 興味ないみたいでさみしいかぎりです。 面白いんだけどなー。 スカパー!の時代劇チャンネルで古い作品を見ると最近のものと くらべてお金かかってて役者もホンモノだし、迫力がちがいます。 NHKとフジの時代劇はぜひがんばってほしいです。
|