Title: オアシス
Name: minisabu
Date: 2004/3/3(Wed) 18:37
CommentID: 7198
もうたまらなく深く感動してしまいました。映画っていいなぁ〜。
前科のある男性と、脳性まひの障害のある女性の恋愛ストーリーです。 一般的な見方をすると、幸せからはすごく遠いところにいるような2人なんだけど、誰も気付かないところで「愛」とか「信頼」が育っていくのが手に取るように 見えてきて、感動のあっという間の2時間でした。
スクリーンに映るのは2人と、2人を疎外する人たちで、おしゃれ な街も人もでてはこない、華々しさからは皆無の映画なんだけど、悲壮感も、残虐さも、絶望もなくって、切ないけど優しくて希望もあり、ほんとうに 稀に見る感動の映画でした。
人によっては意見は色々かもしれないけれど。。。
現実と幻想がいりまじる感じもたまらなく柔らかくてよかったです。 白い鳩がひたひたひたひた飛んでいくシーンを、またぼーっと眺めたいです。 ラストもすごくキレイだった。
|