Title: 犬の失明
Name: i_luv_u
Date: 2004/4/26(Mon) 09:38
CommentID: 7410
我が家で10年飼っているメスのシーズー犬が角膜症になり、両目ほぼ失明状態です。 お医者さんには通っていますが目が見えるようになるかは全く分かりません。
あれだけ元気に尻尾を振って走りまわっていたうちのコがこんな事になるなんて・・・と、号泣してしまいました。 うちの中を歩き回るのも見えないので怖いらしく、ゆっくりと、そろりそろりと歩いています。 見えないので壁にぶつかったりします。トイレの場所も分からない状態です。 見ているこっちが本当にツラくなります。
もし、失明の犬でも快適に元気に過ごせるアイデアをご存知でしたら、何か教えて頂けないでしょうか。 やはり家族の声や音・においを使って、どうにか快適に過ごさせてあげたいのですが上手くアイデアが浮かばず・・・。 どんな事でもかまいません。 また、失明の犬を飼っている・飼っていたと言う方、何かアドバイスを頂けたら幸いです。
|