Title: 今年のカンヌ映画祭&是枝監督『誰も知らない』
Name: tring
Date: 2004/5/22(Sat) 16:11
CommentID: 7574
自分の好きな映画監督の1人である【是枝 裕和】監督の作品 『誰も知らない』が、今回カンヌ国際映画祭に出品になり、 映画館での上映まで待ち遠しい日々が続いています。
(この前、渋谷のシネマライズで「ティーチイン」を行ったのが つい最近のように感じますが、自分が行ってから、 もう3年近く経つんですね・・・)
ところで、今回のカンヌ映画祭は、 『2046』に出演の木村 拓哉さんや マイケル・ムーア監督の『華氏 911』 など、いろいろ話題があったようですが 皆さんが気になった映画はありましたでしょうか? あるいは気になった出演者の方などはいらっしゃいましたか?
自分は是枝監督の映画や出演者以外については、 あまり詳しく知らないため、 皆さんに、これからの注目作品や注目の俳優さんなどについて 教えていただけるとうれしいです。 (夏公開の気になる映画とかでもOKです)
今後の参考に是非させていただきたいと思いますので。 どうかよろしくお願いします。
機会があれば一度、アッバス・キアロスタミ監督の映画を見てみたいトリングより
|