Title: 二胡をはじめました☆
Name: nobulin
Date: 2004/9/7(Tue) 11:46
CommentID: 8137
が、なかなか二胡を習っている方って少なくて クラスのお友達以外、なかなか輪が広がらないのが残念です。
こちらの皆様の中で、二胡を習っていらっしゃる方がおられれば 情報交換などなどできればな〜☆と思ってカキコミしました。
今は女子十二楽坊とかのおかげで 二胡ブーム(?)とかいわれていますが ブームになる前からずっとやってみたかった楽器でした。 当時はなかなか教室がなくて、仕事も忙しかったせいもあり 通えなかったのですが、このブーム(笑)のおかげで 近くにもクラスが開講したので、 待ってました!とばかりにはじめました。
はじめてみて改めて実感したのですが 同じ弦楽器でもバイオリンとかの音色とはまた違った趣に ウットリの毎レッスンです。
練習用のか〜んたんな曲でも 先生が弾くと、どーして!!と思うくらい ノスタルジックななんともいえない曲になります。
あ〜、もっと上手くなりたい!とセツジツに思う今日この頃です。
|