Title: 30過ぎて、新しい友人はできますか?
Name: MASANI
Date: 2004/11/9(Tue) 18:26
CommentID: 8317
先日、お一人様入門のスレッドがありましたが、私はもともとお一人様は得意な方なので(旅行以外は)、今は、誰かと過ごしたい!のです。 今の仕事は、人とほとんど人と話さないし、周りはオジサンばかりで、おしゃべりすらままならず、ストレスはたまる一方。
旅行大好きなんですが、この秋閑散期だった私は、誰を誘っても「仕事がバリバリ忙しい」「旦那とグアム」などばかりで、本当にガッカリしたんです。かといって海外は一人でも行っても…危ないし…。
会社関係は、そういった意味での友人ってできそうに無く、(既婚・子持ち、年齢差含め、趣味が合う子がいない)どこでどうやったら共感のできる友達ができるんでしょう。男女問わず出会いたいですが、今から趣味や感覚が合う友人作るって難しいですね。
皆さんの体験談がありましたら、参考にさせて下さい。
ほんの数年前は、習い事とかで仲間ができたこともありました。あのときは、私も若かったからな〜。
|