Title: オペラ鑑賞されますか?私は未体験
Name: kiiroibousi
Date: 2005/7/21(Thu) 22:23
CommentID: 8961
演劇やミュージカルならば私も「行ってみたい」と思うこともあります。 しかし、よくテレビで女優の誰々さんが新しいミュージカルの公演を始めました、なんて聞くと「ええ〜ミュージカルなんてどのくらい席埋まるのお?関係者とかファンクラブの方が大方で一般的に鑑賞が浸透しているような話題に遭遇したことないけれど?」と思うくらいなのにオペラなんてそれこそ誰が行くのだ?と不思議なのです。
しかし最近ある方がオペラによく行かれると聞いて「そういう世界が本当にあるのだ」なんて興味を持ち始めました。 私にはベタな愛憎ドラマのお金持ちがオペラ鑑賞、貧乏人が恥をかく、みたいなベタベタシーンしか思い浮かびません。(笑)
オペラ鑑賞されたことのある方、雰囲気とか服装とか初めてのときのこととか、何でもいいですからいろいろお聞かせください!
|