Title: 素敵な愛の物語
Name: kin-gyo
Date: 2007/3/22(Thu) 22:16
CommentID: 9677
Message: 前に観た映画なんですけど、金城武が主演だった 「ウィンター・ソング」知ってますか? 10年がかりの残された想いをつづる作品です。 もう4月も近いというのに、このところ初雪のニュースで なんとなく冬の作品を思い出したのですが 氷の上に寝てるシーンがあって、北京の冬の寒さを知らないけど 恋人に去られて切ない想いを抱えて寝る氷上は それはそれは冷たいだろうなと思って観てましたね。 金城武が、夢のために自分の元を去ってしまった恋人を 忘れられないでいた10年は想像はできないけれど、 お互いに役者として再会してから、仕事である映画作品の中でも 悲恋を描き、その舞台設定がサーカスという面白さも手伝って 重たくて悲しい愛が、それはそれはドラマチックに描かれ 切ない恋をしてみたくなる、とっても素敵な愛を描いたものでした。 楽しい恋もいいけど、ちょっと苦しい恋もなつかしい… なんて思うのは、それだけ年をとったのでしょうかね(笑) みなさんは、どんな恋物語が好きですか?
|