Title: 雨の日の靴ってどうされてますか?
Name: cororo
Date: 2006/10/25(Wed) 23:18
CommentID: 10213
Message: こんばんは。 最近お天気が悪くて困っているので、みなさんの アイデアがあれば教えていただければと思い、投稿します。
雨の日の靴ってみなさんどうされてますか?
私の足が少し巻爪気味で、履ける靴の選択肢が狭く、 いまは幅をゆるくしたセミオーダーの革靴しかもっていません。 そのため、使い古した革のパンプスをはいているのですが、 どうも歩いていると水が浸みてくるのです。(つま先から?) 靴の中が湿ってしまい、悪環境です。 ぐしょぐしょになりながら、通勤しているのが実態です。 靴も傷んで、ちょっと切ない気持ちになります。
街中の女性の足元を見ると、結構パンプスだったり、 おしゃれな靴を履いてらっしゃる気がします。 なにか工夫があるんでしょうか?
本当はビニル系の素材の靴を履ければと思うのですが、 今の靴屋さんはそうした素材が少なくて・・・
つま先がきつくなく、おしゃれなビニル系の靴ブランドや、 「こんな風に乗り切ってる」というアイデアなどがあれば 教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
|