Title: 何を着たらいいのか・・・・。
Name: hanaruru4601
Date: 2007/2/26(Mon) 10:50
CommentID: 10373
Message: 30代半ば、仕事は自由業。 身長かなり低め 産後で体重戻らず・・・。 毎日何を着たらいいものか困っています。
・・・と言っても 普段は仕事ほとんどしていないので まだ小さい子供の世話ばかり。 育児の毎日です。
汚されてばかりだから 毎日ジーンズに長袖のカットソーばかりです。そして外では抱っこもするのでスニーカー。
でも 気がつけば 子供連れてるママさんたち 綺麗にしてますよね。
産後体調悪かった事も手伝ってか ちょっと自分に手を抜きすぎかと反省してます。 体を冷やすとすぐにお腹痛くなるのでスカートははけないし。
先日 子供カフェに行ったら同じくらいの子供を連れてママさんが ワンピースにロングブーツでした。 でも 子供が遊べるスペースは靴を脱がなくてはならないので 私はいつものスニーカーですが そのママさんはブーツを脱ぐのが面倒なのか 子供が他の子に悪い事していても 「駄目よ!」と叫ぶだけで そのスペースには入っていきませんでした。
こういうことが面倒なのでついつい毎日スニーカーになっちゃうんですが・・・
こんなんでいいのか?と考えています。
スカートは履いてはいられないかも!と思うのでジーンズばかりです。ならばジーンズでおしゃれ!と思い。 先日スキニーデニムを購入しましたが 背が低いので 全然スキニーっぽくならないんです。 雑誌やテレビで見る感じと違います。
子育て中は仕方ないんでしょうか?
|