Title: 小柄な男性のカジュアルなブランド
Name: Jmiya
Date: 2002/5/15(Wed) 14:37
CommentID: 1596
Message: 彼の服のご相談です。 身長160cmの小柄な人で、ファッションにもあまり興味がないのですが私が見かねていろいろ言うので、今年は服を買う(1年間くらい買ってない)といっています。
そこで、小柄な男性のサイズ展開のあるカジュアルブランドで手ごろでお勧めがあれば教えてもえらえればうれしいです。
いつもの格好は大き目のTシャツ(お土産やイベントでもらうもの。。)ジーンズ(もらい物ですそが三つ折り!)、靴は年中コンバースの格好。 季節によって上にネルシャツ、ダウンジャケット等が増えていきます。 仕事もスーツ着用ではないので上記の格好。 年齢は今年30歳、職業プログラマー。
Tシャツはもらいばかりで(でもそれぞれにエピソードがある。。)サイズはアメリカサイズのXLだったりします。 サイズの合ったものを着たほうが言いというのですが、本人は首周りがきついとイヤだといます。
どこから手をつけてもやりがいのある人だとは思うのですが(笑)、男性の服をあまり見たことがないので、何をどう見ればいいのか。。 今からの季節、とりあえずネルシャツを脱がせて、コットンジャケット等のはおりものと普通の大きさのTシャツを買わせようと思っているのですが。 サイズ展開とか、お直しとかメンズもレディースも同じ?? あと、ベルトと。。。黒の革ベルトをしているのですがいつもスーツ用?と気になる。。ジーンズのすそはきってもらいに行く機会を狙っています!
かわいらしい顔立ちをした小柄なダーリンを、こざっぱりした格好にするために(今も不潔感はないですよ!!)、どうぞお知恵をお貸しください。
|