Title: ファッション雑誌の活用方法
Name: kyonkyonmaru
Date: 2002/12/3(Tue) 09:56
CommentID: 3574
Message: こんにちは! みなさんの書き込みいつも楽しく拝見させていただいています。今回はちょっとご相談があって書き込みしました。
私は26歳・OLです。外勤&内勤が半々くらいの仕事内容で、いちおうはスーツ(ジャケット)着用の会社です(制服はありません。ただお取引先に行くことが多いのでどうしてもジャケットは着ないといけません)。
自分ではあまりファッションセンスがないと思っているので、毎月色んな雑誌を買って(雑誌は大好きなんですよ!)、色々研究してます。
みなさんはファッション雑誌をどのように活用しているのかなと思って今回は書き込みました。たとえば1ヶ月コーディネートとかありますよね。あれってどれくらい活用してますか?さすがに全商品を買ってコーディネートをそっくり真似るなんてことはないと思うのですが・・・。自分のファッションが「あと一歩」といつも感じているので、どうすればあと一歩垢抜けるかなあと考えてしまいます。
それと、会社にはどうしてもスーツやジャケットを着て行かないとならないので、会社服と休日服に差ができてしまいなかなかうまく着回せません。(会社でも休日にも着れるコーディネートが最高なんだけどな)
ファッション雑誌の上手な活用方法とかがありましたらぜひ教えてください。
ちなみによく買うファッション雑誌は以下のような感じです。 ・Oggi ・CanCam ・JJ ・CLASSY ・marie claire ・BAILA ・style
|