Title: 厚手のスーツの上に羽織るコートは?
Name: bearmomo
Date: 2002/12/6(Fri) 14:34
CommentID: 3630
最近、コートについて悩んでます。 毎日、会社にはスーツを着ているのですが、 上に羽織るコートで適当なものがないのですね。
というのは、薄手のウール(それこそ、男性用のスーツ) だと、そのまま普通のコートを羽織ればよいのですが、 スーツが割と厚手のツイードだったり、ベロアだったりすると キツキツになってしまい、見た目が美しくない。 何も着なければ寒い。
ストールをはおっても、まだまだ寒いし、 不便な時も多い。
大きめのサイズのコートを買えば・・・と考えたのですが、 そうすると、プライベートにはぶかぶかしすぎて、 着れないだろうな・・・と思ったりして。 ただでさえお高いコート、それだけのためには買えないなあ。
厚い生地を使ったスーツを買わなければいいのかな。。。 でも、ある時期を過ぎると、店頭には 厚手のスーツしか置かなくなってしまうし、何より スーツのバリエーションとしてもいろいろなものが 欲しかったりして。
私が思いつく今の解決策は、ライナー付きのトレンチぐらいしか 浮かびません。
みなさんどのようにしてらっしゃいますか?
|