Title: 服のサイズ
Name: k-ririka
Date: 2003/1/17(Fri) 14:27
CommentID: 3916
実は、大柄なのでなかなかデザインがいいと思っても買えないことが多々あります。といっても、トールサイズだと大きすぎるし、ラージサイズまでいかない中途半端。
去年までは9号でもはいったのですが、太ってしまい11号。デザインによってはそれでもきついこともありますが(笑) ダイエットすればいいのですが、なかなか痩せにくくなってきている ため、とりあえず今着るものを!!状態です。
とりあえず11号を〜と思うんですが、増えてきたとはいえ、 9号のものが多いです。ジャケットだとワンサイズというのが 多いし。
ジャケットは9号でもいいんですが(下半身どっしり)手が長い ので、微妙に袖が短い。ただ、11号にすると、肩や胸があまりがち で格好悪かったり。お直ししなかった人ですが、やはり必要ですよね。
フラジールやボディードレッシングのデザインが好きなんですが、 どちらも小さめの人用っぽくて、小さめのデザインなんです。 トップなら何とか大丈夫なんですが、ボトムはだめ。。
最近は大きめサイズをだすところも多くなってきたようですが そういうブランドをご存知の方、情報よろしくお願いします。
|