Title: ベルトの使い方
Name: mayotta
Date: 2003/1/19(Sun) 00:43
CommentID: 3922
Message: 皆さん、ベルトってどう使いますか? 私はシンプルシックがいつもの通勤ファッションで、色は黒・茶・ベージュ、スカートまたはパンツスーツか、スーツでなくてもジャケットは必ずはおります。
で、ときにはベルトでアクセントをつけたいなと思って購入するのですが、いつもいつも服にうまく合わせられず、いつのまにか箪笥の肥やしになってしまいます。特にヒップハングのボトムのときが問題です。ヒップハングのときはベルトもヒップハングにしますよね?しかし、私の場合ボトムはほとんど腰骨でかろうじて支えてる感じになってしまい、ベルトのほうが上になってしまうのです。つまりベルトとボトムの間が空いてしまうのです。この状態ってやっぱり変ですよねえ?
インナーはニットやシャツですが、それをボトムの外に出してしまえば問題はないのかもしれませんが、なんとなくベルトするときは中に入れた方がいいような気がして。
何が問題なのでしょう?ボトムが緩すぎるのでしょうか。でもヒップハングって大体、大きめに出来ていますよね。 うまい着こなし(つけこなし)方、教えてください!
|