Title: 襟の立つシャツ
Name: k-ririka
Date: 2003/1/20(Mon) 11:40
CommentID: 3927
Message: 襟が大きめで、立てられるシャツを探しています。 冬も結構シャツ派なんですが、今あるものがくたびれてきて(笑) これから春色のきれいなシャツがでてきますし。
できればコットン系でストレッチが入っているもの。 薄すぎると下着が透けてしまうので、ある程度しっかりした記事。 またいろんな色が欲しいので、手ごろな値段。 セオリーとかよさげですが、ちょっとお値段が高め。
またセミオーダーやオーダーものも、試してみたい気もします。 (1つくらいあってもいいかなと) 値段は高くなってしまうでしょうが、手が長いので、なかなかしっくり くるものがないこともあり。大きめのサイズにしても、身ごろだけ ゆとりあっても、手はいまいち・・・があるので。 Wカフスだと比較的長めなので、デザインも好きですし、ついつい そういうものを選んでしまいます。が、単品ならいいのですが、 コートなどの下だともぞもぞして。汚れも目立ちやすいし、できたら シングルのもの希望です。
よろしくお願いします。
|