Title: 結婚式(披露宴)の服装などについて教えて下さい。
Name: quinoline
Date: 2002/2/16(Sat) 00:14
CommentID: 666
Message: こんばんわ。 3月に会社の同僚が結婚するので それに参加する予定なのですが 結婚式に出席するのが今回初めてなので どんな服装で行けばいいのかわかりません。
去年社会人になったばかりで スーツといえば入社式に着た黒のスーツしか持っていません。 でも結婚式に黒のスーツはないですよね。 普段はほとんどスカートをはかないし持っていないので できればパンツスーツのほうが落ち着くのですが それは失礼になるのでしょうか? スーツのボトムのようなパンツは持っているのですが 着こなし方もわからないので どなたかアドバイスお願いします!
それから祝儀なのですが いくらくらいがよいのでしょうか? 確か偶数だといけないという事を以前聞いたような気がします。 5千円札は入れてもよいのでしょうか?
いろいろ分からない事だらけで 文章がめちゃくちゃになってしまってすみません。 どなたかよいアドバイスをお願いします。
|