カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

fashion

おしゃれに関することなら、なんでもOK。
気軽に参加してください。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

今朝の出来事

Name: Ayan Date: 2003/4/3(Thu) 12:35 CommentID: 4533
独り言,なんですが・・・今日気づいたことを忘れないためにカキコさせてください.

今朝駅に向かう道で大学生風の女の子2人組を追い越したのですが,その後「私はあんなの着ないな〜」(と聞こえた)という声と,その後のおしゃべりに混ざってクスクス声などが後ろから聞こえてきました.(聞こえよがしに言われたのではないのですが)
私は購入したてのサックスブルーのトレンチを着ていたのですが,

やっぱりこのコート,発色良すぎたかなぁ…

と思ってしまったんです. そしたら次々と

やっぱりパンツの裾,上げすぎたかなぁ…(自分でやってしまったので)
   やっぱり冬の間に食べ過ぎたかなぁ…
   やっぱり髪の毛を下ろしてくればよかった…
   やっぱり昨日のうちに靴を磨くんだった…

と,たくさんの「やっぱり」がどんどん思い浮かんできて,一瞬その場から逃げ出してしまいたくなるほど(!)の自己嫌悪に陥ってしまいました(今はもう平気ですけど).
「これぐらい大丈夫でしょ」って自分をごまかしていた手抜きが積もり積もると,一瞬ではあるけれど居場所が無いと感じるほど自信を失わせてしまうんだ,ということに気づきました.大事なのは洋服のテイストよりも、その出で立ちに「自分が納得できるか」というところで,これからは「自分なりの完璧」をサボらずに目指していこうと思いました.とりあえず今日帰ったら,ズボンの裾を直します.

Related Message

4533 今朝の出来事 - Ayan  2003/4/3(Thu) 12:35
 ┗ 4536 Ayanさんに言ったのかなあ - 3zenko  2003/4/3(Thu) 17:43
 ┗ 4544 自信を持つって大事 - nori9  2003/4/4(Fri) 00:13
 ┗ 4547 ありがとうございます - Ayan  2003/4/4(Fri) 10:18

BBSトップへ fashionトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

才色兼“美”に見せる秋メイク

才色兼“美”に見せる秋メイク

この秋、私たちが取り入れたいのは、"親近感はあるのにキレ者"に見える好感度メイク。1つのアイカラーパレットを使い倒して、何通りもの旬顔を作るテク、高橋里帆さんが伝授

いつも同じメイクで手抜きしてない? ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?