カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

fashion

おしゃれに関することなら、なんでもOK。
気軽に参加してください。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

結婚パーティーの服装(ちなみに私は主役)

Name: house-wife331 Date: 2003/4/5(Sat) 02:07 CommentID: 4565

私は先日入籍したばかりなのですが、派手に祝ってもらうことが苦手な私たちは挙式も海外でひっそり、そして披露宴なども行わないつもりでいました。
でもある時、会社の同僚(職場結婚でしたので共通の仲良しがいっぱいいるんですね。)が「内輪でお披露目パーティーみたいなものをしようよ!」なんて言ってくれて(感涙)その友達が幹事として夫の同期と派遣である私の同僚を呼んでくれることになりました。
そもそも私たちは披露宴などで先輩やお友達にお祝儀やお祝いの品をいただくのがとても申し訳なくてやらないと決めてたので今回のパーティーもカジュアルな「デニムパーティー(どこかにひとつデニム素材のもので来てもらう)」で行こうっていう風に考えています。
でもやはり主役の私たちはちょっとはキレイめの格好をしたほうがいいんだろうなぁって思ってはいるんですけど普段カジュアルな格好ばっかしてる私たちにはどんな格好をしたらいいかわからなくて悩んでいます。

私個人の考えではシンプルな白のワンピに白のパンツの重ね着がいいかなぁなんて思ってるんですけど、そしたら旦那さんもそれに合わせて白のスーツを着なくてはならないし…。
それを用意したとしてもこれから先、それが再びクロゼットから出される日はあるのだろうか??なんて思いなおしたり…。

ぜひ皆さんのアドバイスを頂きたいです。
できればブランドとかも!普段はフランスもの(アニエス・APCなど)が好きなんですが…。
ちなみに私は身長が175.5cmなのでかわいいものはあまり似合わないみたい(苦笑)!!

長々と申し訳ありません。
よろしくお願いいたします!

Related Message

4565 結婚パーティーの服装(ちなみに私は主役) - house-wife331  2003/4/5(Sat) 02:07
 ┗ 4568 デニムパーティ - seneca  2003/4/5(Sat) 03:34
 ┗ 4584 思いっきりおしゃれに - mineral  2003/4/5(Sat) 21:55
 ┗ 4588 なるほど!参考になりました! - house-wife331  2003/4/6(Sun) 18:09
 ┗ 4590 なるほど!参考になりました! - house-wife331  2003/4/6(Sun) 19:32

BBSトップへ fashionトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版