Title: 店員さんが寄ってこない店知りませんか?
Name: kamikaze7
Date: 2003/5/7(Wed) 12:22
CommentID: 4971
Message: GWの最終日に新宿に買い物に行きました。小田急、ルミネ、伊勢丹、丸井と見て廻って疲れたー。 都内近郊に引っ越してきたばかりなのでこれからはちょくちょく買い物に行けるぞって思ったのですが、百貨店ってひとつのブランドのスペースが小さくて品揃えも少ないなって感じがしました。それに店員さんがぴったりついてきます。自分としてはくまなく見て廻ってその中でいい物を選びたいのに、店員さんに話しかけられると集中力がとぎれるし、時間もとられるし。 こちらのみなさんはお買い物の達人の方が多いと思います。東京都内で店員さんのうざくないお店を知っている方がいたら教えてください。 ちなみにどんなタイプかというと、お値段もバカ安でなくても素材や質に見合っていて、あまり流行流行してなくて、定番のジャケット、パンツ、シャツ、ニット類。模様とかヒラヒラ、スケスケとかはいりません。 オンワード樫山とかサンエー・インターナショナル系かな。 岸本葉子さんのエッセイで買い物のことが書かれてたんですが、私も同じ心境です。 人間嫌い?
|