Title: バックストラップの靴のお悩み
Name: TMHR
Date: 2003/5/17(Sat) 03:33
CommentID: 5114
過去ログも検索し「靴の踵がパカパカして困っている…」という方のレスでも少しこの話題に触れられていたのですが…。
とにかく、バックストラップの靴の、ストラップがすぐに踵からずり落ちてしまって困っています。 もう何度元に戻しても、3歩歩いたら完全にずり落ちてきちゃう状態…。 階段は、1段目でもうダメです(笑)
ストラップの形状が、「全体がゴム製」「一部がゴム、あとは革」「全体が革」と違っても、どれも同じくずり落ちてしまいます。 また、裸足で履いても、タイツや靴下・ストッキングを着用して履いても、症状は変わりません。
一応、バックストラップ用の滑り止めテープ等を使用したり、靴のつま先用の滑り止め中敷を使用したりしと、わかる範囲でいろいろと対策は講じているのですが…まったく効果がなくて。
でも最近、かわいい靴に限ってバックストラップって多いんですよね…。 しかし今の状態だと「甲の浅いミュール」状態で履いているような感じなので、すごく足にも負担がかかり、家に帰る頃には足が真っ赤に。
踵の形にもよるようで、友人でも「ぜんぜん落ちない派」と「すぐに落ちる派」に分かれるようです。
あきらめるしかないのかな〜と思いつつも、どなたかすてきな知恵をご伝授いただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。
|