Title: 麻のシャツ、どうですか?
Name: refua
Date: 2003/6/23(Mon) 17:29
CommentID: 5625
Message: 季節柄麻のトップスがよく出てますよね?気に入ったものがいくつか あるのですが、麻だとわかると躊躇してしまうんです。
というのも以前(といっても10年近く前なんですが)シャツを購入して、扱いに困ってろくに着ないうちにダメにしてしまったことがあるんです。洗ったはいいけど丁寧にアイロンをかけてもしわがひどくて、全然‘おしゃれなしわ感’でなく、いわゆる‘しわしわ’のまま。色もすぐに黄ばんできて、数回着ただけで捨ててしまいました。 それ以来‘麻は二度と買うまい’と決意した次第です。
当時私は20代前半だったので、年齢的にも今なら扱えるような気もしたり、そういう問題でない気もしたり。クリーニングに出せばいいんでしょうけど、私は夏の洋服は基本的に家で洗濯できるものにしたいので、 それが出来ないならやっぱりやめようかと思ったり・・・。
つまらない質問で恐縮なんですが、麻素材のものを愛用されている方がいらっしゃったら、どんなお手入れされているか、ぜひ聞かせて下さい。
|