Title: Birkenstock蒸し返し、申し訳ないです。
Name: micorazon
Date: 2003/7/7(Mon) 18:58
CommentID: 5746
Message: harukoママ、ご推薦のBirkenstockサンダル、買いました(サイズがなかなかなかったのですが、ようやく見つけた!)。
そしてそのあまりの心地良さに「そうだ!更年期と関節の痛みで苦しんでいる友人(アメリカ人)にも一足!」と思い、プレゼントしたら「えー!?これ?!これってゲイ(レズビアン)の靴じゃん!」と言われてしまいました。
「ゲイの靴だろうが、なんだろうが(ゲイの靴という暗黙の了解があることは知らなかったのですが)、気持ちイイものは気持ちイイ!体にいいものは良い!大体、私やあなたの家族や友人はあなたがゲイじゃないってこと知ってるんだからいいじゃん。そんな(彼女の靴を指して)ルックスがかわいいというだけで足のことなんて一切考えてない靴を履いてるよりは全然マシ!足は第2の心臓って言われてるのよ〜。足、大切にしなさい!だから足の指が曲がっちゃうんだよ(彼女を含め、足の健康を全く無視した低価格10〜20ドルくらうの靴を履いてる人の足の指の曲がり具合は、高齢になればなるほど、これが足の指?というほど曲がっています、高価=足の健康に良いとは限りませんが)」と言うと「うるさい!」と言われてしまいました。
でも、話をしているうちにどうやら、彼女はゲイの靴を履くことに抵抗感があり、また、このサンダルがフェミニンではないことも気に入らないという感じなのです。本人が気に入らないものを無理やり履かせることは出来ないので、私は一応、BALLYの靴を(履き心地は悪くない、彼女のファッションが偽物ですがそんな感じというのを理由に)勧めてみたのですが、値段が高すぎて話にならないと言うのです(毎日、ガレージセールで穴の開いたような服を買っては10〜20ドル使うので、1ヶ月我慢すれば買えるじゃん?と言ったのですがそれとこれとは違うとの返事。。)
私が買っても良いと思うのですが(本当に見てるこっちが切なくなるくらいまだ42歳なのに顔も動作も80歳くらいのおばあちゃんよりも元気がない)、返って彼女が私に気を使っては嫌なので、Birkenstockと同じくらいのお値段(サンダルということだけで見ると安くはないですが)でBALLYのようなファッションが好きな彼女に、心地良くフェミニンで足に優しい靴を是非、アドバイスいただけたら、と思って投稿させていただきました。宜しくお願い致します!
追記:BALLYのようなファッションが好きな彼女ですが、昨日会ったときはバービーピンクのプチTシャツに真っ白のカプリにピンクのヒールの高いサンダル(スパンコール付き)で、まあ独立記念日後ということもあるかもしれないですが、バッグと手足の爪はアメリカ国旗柄というたまに(5回に一回なのでそれほど稀でもない)「え、え、・・・・・・?」という格好もするのが、彼女のスタイルなので、そのこともできればご考慮に入れて下されば感激です!(ずうずうしいと思われたら本当に申し訳ないのですが・・・。)
|