Title: 結婚式の報告です。
Name: starry
Date: 2003/11/3(Mon) 13:30
CommentID: 6790
Message: こんにちは。 以前’結婚式での装い’についてご意見を伺ったものです。 先週、その結婚式に出席してきました。 皆さん、さまざまな装いをされていて勉強になりました。 私はというと、結局黒のドレスで落ち着きました。黒といっても 所々ベロア素材が使用されていてラメも多少はいっていたので、 落ち着きすぎた感じにはならずにすみました。 他の方々は、赤のベロアワンピースドレス、着物、グレイのドレ ス...といった感じでした。圧倒的に黒が人気かなという印象を 受けました。
新婦さんのドレスはというと、白いドレスは最新のイタリア製と いうことで、本当にうっとりするほど綺麗なものでした。そして 赤のドレスとグリーンのドレス、これらは神田うのさんのデザイン ということでした。彼女のデザインは派手(あまりいい表現では ないですね、すみません)というイメージでしたが、とても洗練 されていて、素敵でした。それにしても、それぞれ1時間も着ない のに何十万というのはやはり納得できずにいます。カナダの友人 が言うには、ウェディングドレスは白いもの一着で衣装は替えない、 そしてそのドレスはレンタルではなくて購入する、その値段は日本 価格で10万円未満で購入可能、しかし、写真を見せてもらったと ころ、本当にきれいなドレスでした。 日本のウェディングドレス事情を話すと、驚いていました。 確かにこの状況に慣れてしまっていたけれど、よく考えてみると もったいないなと思ってしまいます。
話がどんどんずれてしまいましたが、みなさんの結婚式に関する ご意見を聞かせていただければと思います。
|