Title: 指輪のサイズ調節用の輪(というのか。。)
Name: mayaj1
Date: 2003/12/22(Mon) 19:19
CommentID: 7163
もらったエンゲージメントリングの元のサイズは何と11.5号近くあり、リフォームショップに持っていったら「4号(つまり4mm)以上つめるのはおすすめできません」といわれて本当のサイズは7号なのですが7.5号にしてもらいました。ショップの方の「将来太ったり、夏はむくんだりするから少し大き目の方が良いのですよ」という言葉に後押しされて。 それが6月の話です。 冬になって、指輪がくるくる回るようになってしまいました。 以前ネットで「アメリカのジュエラーでサイズ調節用に指輪の内側にはめ込む輪っか状のアジャスターを入れてくれるところがある。きつくなった時は叩いて外すのでいちいちサイズ直しをする必要がない」という記事を見た記憶があるのですが検索しても見つからなくなってしまいました。 日本で、同じような調節をしてくれるところをどなたかご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。
|