Title: パシュミナってどーよ!どーなのよっ!
Name: filippa
Date: 2004/1/18(Sun) 00:02
CommentID: 7281
大学生の頃から巻モノが大好きで、スカーフをよく身に着けていました。一張羅はカルティエのスカーフでした。エルメスのスカーフは芸術品で当時の私には高くて高嶺の花でした。エルメスのスカーフにはちゃんと飾るための額がありますよね。エルメスのスカーフに手を出すと私はコレクターになってしまいそうなので怖いです。
そして、パシュミナが流行ったとき、ヒルトップブランドの大判を中心に8枚手に入れました。今も時々、幅の短いグラデーションものはヴァンテーヌでよく掲載されているミラノ巻きしてお洒落しています。パシュミナ身に付けていらっしゃる方を、最近街でみかけないけれど、大好きで集めていらっしゃる方、いらっしゃいませんか?
ところで、ずっと、憧れている巻きモノはオールドイングランドのカシミア100%の大判ストールです。価格はいつか、89000円でした。これは定番なのでセールにならないです。ほすぃ〜〜〜♪カシミヤ100%でお手頃価格で上質な商品をどなたかご存知ないですか?最近はエルメスのカシミヤストールの繊細な発色に心を奪われかけている私です。
|