Title: 義妹にお古をあげたら・・・
Name: filippa
Date: 2004/1/29(Thu) 20:02
CommentID: 7364
Message: ここにスレを立てるべきか ラブ&リレーションシップにすべきか迷いましたが 衣服のことなのでここにさせて頂きました
夫に7つ下の妹がおり 姉妹のいない私は婚約中から結婚して この間まで可愛くて仕方ありませんでした
私と色違いでエルメスのブレスレットを買ってあげたり 新品のオールドイングランドの帽子を讓ったり もうこんなの着る歳でもないしと 新品のアンナモリナーリのブルーガールの服をたくさん ピンダイ プライベートレーベル J&R ロペ マークジェイコブスルックなどのブランドで1回着ただけの洋服 3万円くらいした新品のハンドバッグなどを「お古だけど ごめんね着てくれるかな」と讓っていました
なのに 義母は「○○ちゃん(義妹のこと)にも好みがあるから あげないで」とおっしゃるのです 平身低頭してあげたけど 出すところに出せば 相当な金額になる贈り物をお古とはいえ そんなふうに言われるなんて・・・優しくして何が悪いの!?ってストレス堪りまくりまくりです
義妹はまだ学生で 夫の実家ははっきり言って貧乏 私のお洋服たちで義妹はどれだけ助かって 医学部の男の子たちに お孃様扱いされてホクホクしていることか 彼女の実家見て 君たちお坊ちゃんは逃げ出すだろ?と言ってやりたいです 義妹はそんな取り巻きを適当にあしらっておいしいとこどりしています おいしいもの食べさせてもらったり 高価なプレゼントをもらったり 私は彼女の煮え切らないくせに男に貢がせる振る舞いに腹が立ちます
私は見返りを期待してないけれど 当たり前にお礼をされていません こんな義妹には二度となにか買ってあげるのは止めようと決心しました 甘やかされて育った分不相応な暮らしを当然のように生きている義妹は三人兄弟の末っ子 母親が甘やかしすぎなんです 父親は物の分かった方で甘やかすのに反対していらっしゃいます 私の夫は長子長男で自活してやってきたというのに
義妹と義母のことを考えると情けないです 義妹は今年から社会人で憧れの大都会 東京にひとり暮らししますが東京で苦労すれば?と思います 義妹と義母のことはもう面倒みないから ぷん
|