Title: ヴィトンの手帳、マルチVSモノグラムミニなら?
Name: kank
Date: 2004/1/29(Thu) 17:54
CommentID: 7361
先月社内で賞をもらい、若干ながら賞金も頂いたので、 記念にヴィトンの手帳を購入しようと思っているのですが、 白のマルチ柄とモノグラムミニのダークブルーでものすごぉぉく、 悩んでしまっているのです。よかったらご意見お聞かせ下さい。
私が悩んでいる理由は、モノグラムミニはキャンバス地なので 生地が弱いかしら?という不安から。 お恥ずかしながら、物を乱暴に扱うほうです…
それに比べると、白のマルチは四隅に金具が付いていて反り返り を防止する気遣いがあったり、モノグラムと同じ例の丈夫な生地 で長持ち安心なところに魅力を感じます。
でも…でも!あの柄…好き嫌いが別れますよね。 仕事で使うつもりですので、白マルチに少し躊躇も感じますが、 使っていて楽しい気分になれるかなぁ、とも思うし、 モノグラムミニの、黒に濃紺でモノグラム柄が浮かび上がるあの シックな所も好きなのです。でも生地が…と、どうどうめぐり。
みなさまなら、どちらを選びますか? また、実際使っている方、使い心地はいかがですか?
もうこんなに悩むなら、いっその事貯金…それも悲しい…
|