Title: カーディガンの用途
Name: kamikaze7
Date: 2004/5/26(Wed) 12:39
CommentID: 8172
Message: こちらのBBSいつも参考にさせてもらっています。 以前からカーディガンが欲しいと思っていたのですが、いざお店を回ってみると、どれもイマイチな感じがして、もぅ何シーズンも逃しています。 Vネックでもクルーネックでもいいのですが、シンプルなハイゲージのニットで、ウエストあたりは体に添うようちょっと細身で、着丈は腰骨くらいかそれより短めで・・・というのが理想なんですが、試着してみると、どれも丈が長めだったり、体にフィットしなかったりで、シンプルでどこにでも置いてあるようなアイテムだけに、かえって難しいのかもしれません。 まぁ、手頃な物で妥協しても、本人が気にするほど、周りから見たら大差ないのかもなぁ・・・なんて気もするのですが、みなさんのお気に入りや、コーディネイト、こんな風に活用させているっていうのがあったら、教えて下さい。 私的には、シンプルなカーデの下は個性的なワンピースや、ちょっと装飾的なトップスの方が映えるような気がします。 そんでもって、シンプルなシャツやポロシャツなんかにはスクールガール風にゆったり目なのがいいかな。 (そうすると一枚で何でも合わせようとするより、用途によって数枚タイプ違いが必要ですねぇ) 今年の秋冬シーズンのコレクションでクロエが出してる、キャミソールにざっくり目のカーディガンなんてのも、仕事用には使えないかもしれませんが、すごくやってみたいです。
|