カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

「お客様相談室」の対応が悪い時は…?

Name: enjoylife Date: 2003/9/13(Sat) 11:06 CommentID: 18076

歳を重ね、労働→報酬を懸命にやるにつれ、企業のサービスに対して厳しくなっている私だったりするのですが、
 クレーム受付所であるはずの「お客様相談室」の対応が悪い時って、どうすればよいんでしょう…?

これまでいろんな企業で何度かあるのですが、例えば…

ファッション性も大きな価値である某スニーカーの修理をそのメーカーのお客様相談室に問い合わせたところ「お客さま相談室の私宛てに送ってくれれば補修に出します」とのこと。
 こちらはキレイに直るのなら有料でもよかったのですが、結局「無料で構いません」というので「ラッキー!」と思っていたのですが、
 返って来たスニーカーを見て、あぜん…!
 ほつれを縫い直してくれている縫い目が左右ともガタガタで、レアでファッショナブルな限定スニーカーが台無しになってしまっていたんです。
 すぐに電話でクレームを入れたのですが、「縫い直してもイイけど、前の針のあとは残りますよ」だって…。
 そんなの、はじめからわかっているから慎重に縫ってほしかったのに…。それ以来、そのスニーカーは履けてません…。

お客様相談室がこういう対応の場合、どこに言えばイイんでしょう?
 いちいち裁判しなきゃいけないんでしょうか…?

Related Message

18076 「お客様相談室」の対応が悪い時は…? - enjoylife  2003/9/13(Sat) 11:06
 ┗ 18077 消費生活センター - starla  2003/9/13(Sat) 13:46
 ┗ 18296 ありがとうございます! - enjoylife  2003/10/4(Sat) 04:22

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→