Title: うちはね、
Name: megu16
Date: 2003/10/3(Fri) 10:56
CommentID: 18282
Message: メモさんまいど! 夫婦共に母子家庭で育ち、一人っ子。 両方の母親がいるんですけど、この親同士がもめてて きっと和解する時は来ないと思われるんです。 うちは転勤族なのと、いろいろ考えると本当に夜も 寝られないんです。 姑の方は病気になったら大学病院のモルモットになるとか 意味不明な事を言ったり(寂しいんだと思う)ホームレスに なるとか・・・ 以前スレッド立てた事もあるんだけど、私の中で蟠ってる事が あったりして、いざ介護となると全く自信がない。 ある日突然病気はやってくるだろうし、元気に暮らしてくれてる 事に感謝しています。
去年からうちの祖父母が胃ガンになり、幸い早期だったので 簡単な手術だったんですが、祖母が痴呆で徘徊し、 なんと5日も行方不明だったんです。 どこに行っていたのかは分からず・・・ 母も一人っ子で現在独身、相談できる兄弟でもいたら 心強いのにねって話していました。
|