Title: あれは、汗だったのか何だったのか。
Name: kinoppy
Date: 2003/10/13(Mon) 00:14
CommentID: 18365
Message: 書き方が悪かったかもしれません。 私も、普通に「汗臭い」というのはそんなに気にしません。 汗は誰でもかくものですし、夏場はしかたないと思います。
私が以前経験した件というのは、 uniikuraさんがお書きになっていたのと同様に、朝、その人が 来た瞬間に部署全体に強烈な匂いが広がって、その場にいる 人たちがが顔をしかめる、といった類のものでしたので…。 たぶん、ご本人が無頓着だったのだと思います。 体臭というより、洗濯物の生乾きのような匂いだったので、 職場の男性がそれとなく「洗濯物は外にほしたほうが・・」 みたいな感じで注意してくれたようで、それから少しマシに なりました。
匂いに敏感すぎるのはこちらの勝手かもしれませんが、 明らかに多くの人に不快感を与えているものに関しては、 多少は改善を求めてもいいのでは、と私は思います。 例えば、ただ単に風呂がキライで臭い、とか。(実際いました。ホントどんな職場だ…。) ただ、自分だけが敏感すぎて気になっている、とかでしたら、 席替えをしてもらう、くらいで対処したほうがいいですよね。
|