Title: 自分で守るしかない?
Name: azul
Date: 2003/10/13(Mon) 08:23
CommentID: 18373
同じように思っている方って多いと思いますよー。 私は福岡に住んでおり、家にだれかいるときは 玄関にカギをかけなくてもだいじょうぶ、という雰囲気の中 育ってきました。 しかし、ここ何年かの間に福岡でもとんでもない事件が多くなり、 常にカギをかけるように心がけています。 特に母がひとりの時は心配です。
また、隣のお宅の息子さん(大学生かな・・)の友達が 夜中に車で迎えに来り、隣のお宅の前でたむろしてたりすると こわいな〜って思います。
町で、子供がお行儀悪いことをしてても、 親がしからなくなったような気がします。 もちろん、みんなじゃないけど、しからない親はよくないことを しているって気づいてないのかなー。 それともしつけを放棄しているのか。 私は結婚もしてないので、言えたことじゃないかもしれないけど、 こういう子供がどんどん大人になるって考えるだけでも 怖いです。
|