Title: ニュースを聞いては悲しくなる毎日です。
Name: starry
Date: 2003/10/13(Mon) 11:11
CommentID: 18375
Message: こんにちは。 ’世の中が怖い’というBridgestoneさんの投稿に共感します。 最近特に、考えられない事件が多発しており、怖いという思いと これからの日本がどうなってしまうのか、不安で仕方がありませ ん。私は東京には住んでいませんが、今はもう都会云々は関係な く、安全といえる場所はないのではないでしょうか。日本では。
犯罪の低年齢化が指摘されていますが、善悪の区別がつかない大人 も増えつつあります。このままでは、人との付き合いに躊躇してし まいそうです。
私が子供の頃、外でよく遊び、時には一人で遠くまで遊びに行ったり して親を困らせました。今では考えられません。そんなことをすれば すぐに誘拐なんてことにもなりかねません。子供がのびのび遊べない 世の中になってしまいました。
毎日どこかで凶悪な事件が発生しているのを聞く度に、悲しくなります。
> はじめまして。azulです。 > 普段はロムばっかりしてます。 > > 同じように思っている方って多いと思いますよー。 > 私は福岡に住んでおり、家にだれかいるときは > 玄関にカギをかけなくてもだいじょうぶ、という雰囲気の中 > 育ってきました。 > しかし、ここ何年かの間に福岡でもとんでもない事件が多くなり、 > 常にカギをかけるように心がけています。 > 特に母がひとりの時は心配です。 > > また、隣のお宅の息子さん(大学生かな・・)の友達が > 夜中に車で迎えに来り、隣のお宅の前でたむろしてたりすると > こわいな〜って思います。 > > 町で、子供がお行儀悪いことをしてても、 > 親がしからなくなったような気がします。 > もちろん、みんなじゃないけど、しからない親はよくないことを > しているって気づいてないのかなー。 > それともしつけを放棄しているのか。 > 私は結婚もしてないので、言えたことじゃないかもしれないけど、 > こういう子供がどんどん大人になるって考えるだけでも > 怖いです。
|