Title: 一人の誕生日,平日,どう過ごす?
Name: dekodeko
Date: 2003/10/14(Tue) 02:20
CommentID: 18390
記憶をたどると,
去年は連休と重なって,彼と冬の海が見える部屋で シャンパンを抜いた・・・。 ちょっと年上の彼とつきあってた時は, 自腹じゃ絶対いけないようなお店の個室で,しっぽり懐石。 同じ頃に誕生日を迎える友達と合同で盛大にパーティー。 女性だけで鍋パーティー。 一人日帰り旅で,美術館三昧。
わりと楽しかった思い出だけがよみがえる。 でも私の年の数には足りないので, 今年と同じように,平日に一人で迎えた誕生日も絶対あったはず なのに,なぜか,全然覚えてないのです。 記憶から抹殺したくなるほど辛かったのか,何にも特別なことを しなかったのか。どっちだろ??
今年はどうしようかなと思ってます。友達に祝ってもらう手もある けどなんとなく一人で過ごしたい気がしてます。 レイトショーの映画を観るか,ジャズのライブを聴きに行くか, 一人で記憶に残ることしたいなあ。
みなさん,一人で過ごした印象的な誕生日のお話, 聴かせてください。
|