カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

改めて気づきました

Name: chamy Date: 2003/10/14(Tue) 11:01 CommentID: 18395
 みなさん、レスありがとうございます。知らない方々に相談するのは初めてだったのですが、客観的に指摘されると、私も自分のミスに改めて気づきました。

多分、カレは、自分はC君に報告したのに、C君は自分に報告してくれないということがイヤなのだと思います。それは、C君に報告する義務はないと思っていたカレが、無理矢理私から報告するように言われ、そしてその結果、仕方なくC君に報告するハメになったという気持ちがあるのが原因だと思います。しかもそれは、もとはB子が言い出したことであり、それを私がカレに強制したという事実がさらに拍車をかけています。B子が言い出したことであるのに、その彼氏のC君はなぜ自分たちのことは報告してこないのか。という理不尽さみたいなものを感じているのだと思います。(事実、カレはそう言っていました。)

でもこれって私の大きなミスでした。。と、今、つくづく思っています。カレと私がつき合っていることをC君に報告するようにとB子から言われたときの私は、ほとんど何も考えていませんでした。B子のそのときの怒りのような剣幕に対して、私はほとんど何も疑問も感じず、B子がそこまで言うならその通りにしなくちゃ。というような単純な思いしかありませんでした。そのときカレの「何で俺はC君に報告しなくちゃいけないんだ?」という気持ちよりも、B子の「C君に報告してよ。」という気持ちを優先していたのは事実です。今思えば、そこには私の考えみたいなものは何もなく、なんでもっとキチンと考えられなかったのだろう。。と反省しています。

私も、友達のことでこんなに揺れてしまう私とカレの間柄って、ホントはベストじゃないのかも。。と何度か考えたこともありました。もしもこの先、この件をずっと引きずるようであれば、多分お互いホントにイヤになって別れるんだと思います。でも今は、Akiさんの言う通り、他人のことはどうだってよいのですよね、自分たちがちゃんと幸せを築いていけることだけを考えようと思います。みなさんに客観的に言ってもらえて、なんだかちょっとスッキリしました。ありがとうございます!

Related Message

18344 友達関係で悩んでます。。 - chamy  2003/10/10(Fri) 12:31
 ┗ 18347 彼はなぜそんなに怒るのか - hetare  2003/10/10(Fri) 16:33
 ┗ 18349 私も理解できない - DeepSouth  2003/10/10(Fri) 20:36
 ┗ 18348 わからないなあ・・・ - Aki  2003/10/10(Fri) 20:32
 ┗ 18395 改めて気づきました - chamy  2003/10/14(Tue) 11:01

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!