Title: 東京ばかりじゃない・・・
Name: Bridgestone
Date: 2003/10/14(Tue) 17:38
CommentID: 18406
Message: そうですよね。私はなんとなく「東京はひどい」と感じてしまっていたのですが、いまやどこでも一緒かも・・・。ニュースなどによると、子供の誘拐って意外とのんびりしてそうな田園地帯で起こったりもしているし。
最近は大人でも「ひどいなあ」とその精神構造を疑っちゃうような人をよく見かけるようになり、こんな大人を見れば子供だってまともに育つわけない、と悲観的に考えちゃいます。
政治家だってもう利権ばかり考えて動いているのが見えるようで。。。 国を代表する政治家もひどい有様だし、役人もすごい。
私たちはいったい何から社会を変えていけばいいんだろう? 深く考えちゃいます。
> はじめまして。azulです。 > 普段はロムばっかりしてます。 > > 同じように思っている方って多いと思いますよー。 > 私は福岡に住んでおり、家にだれかいるときは > 玄関にカギをかけなくてもだいじょうぶ、という雰囲気の中 > 育ってきました。 > しかし、ここ何年かの間に福岡でもとんでもない事件が多くなり、 > 常にカギをかけるように心がけています。 > 特に母がひとりの時は心配です。 > > また、隣のお宅の息子さん(大学生かな・・)の友達が > 夜中に車で迎えに来り、隣のお宅の前でたむろしてたりすると > こわいな〜って思います。 > > 町で、子供がお行儀悪いことをしてても、 > 親がしからなくなったような気がします。 > もちろん、みんなじゃないけど、しからない親はよくないことを > しているって気づいてないのかなー。 > それともしつけを放棄しているのか。 > 私は結婚もしてないので、言えたことじゃないかもしれないけど、 > こういう子供がどんどん大人になるって考えるだけでも > 怖いです。
|