Title: うさぎのなつき具合・・・
Name: mayumayu
Date: 2003/9/30(Tue) 03:02
CommentID: 18240
> アドバイスありがとうございます。一応フェレットの専門医(近所の獣医さんの紹介でした)にかかっているようです。
それは良かったですね。まずは安心です。
> うさぎってなつきますか?私が小さい頃飼っていたウサギはあまりなつかず、近寄ると「ふーっ」と言ってました?のであまりなついておりませんでした。。。 > フェレットは結構人懐っこいところがあります。
うーむ。確かに微妙ですね。うちのは名前を呼んだら近くに来る確率70%というところでしょうか。撫でて!:触らないで!=5:1程度。部屋に帰ったら出迎えるわけでもなく(ゲージにいるから当たり前か)、その辺にほったらかしにしておいた洋服はすかさず噛まれます。 子供のころはだっこが大好きだったのに、おとなになって膝にも乗ってくれなくなったうささんなどもいますし。うちのは子供のころから抱っこ嫌いでしたが(涙)。 ご機嫌が悪いときはうなりますね。「ふぐーっ!!!」「ぐるるっ」など猛獣のようです。フェレットも鼻息系ですか?くーくー言うんでしたっけ?
しかし小動物は泌尿器系や生殖器系(の老化?)が原因で病気になるケースが多いようですね(えーと脾臓は消化器?)。ある程度は寿命と覚悟が必要な面も…。
|