Title: 15へぇ〜
Name: eiga
Date: 2003/10/8(Wed) 00:44
CommentID: 18317
まわりにフォスタープランすら知らない人ばかりで実際のところを聞いてみたかったんです。
> 「年1回のお手紙」というのは多分チャイルド側に義務付けられて > いるのだと思います。とはいうものの、最初に届くチャイルドと > その家族、彼らが住んでいる地域などを紹介したレポートに > 「字が書けない子供もいるし、知らない国の知らない人に手紙を > 書くのはこちらが想像する以上にチャイルドとその家族にとっては > 負担なので、フォスタープランの現地担当者が代筆する場合もありま > す」と注釈がついてましたけどね。ま、それはその通りだと思うので > お返事はあまり期待せずに手紙を書いてます。
確かに。(゚ー゚)(。_。)ウンウン それでも、現地の様子などが聞けると嬉しいです。
> これから日本ぽい新年のカードでも送ろうと考えています。
良いですね。
もう今から色々想像をふくらませているのが、恥ずかしいのですが、絵本とか、言葉にあまり縛られないものを色々贈ってみたいなって考えていました。それでも、こちらの押し付けにならないようなものが良いなぁ〜っと。
貴重なご意見ありがとうございます!!!
|