Title: プロフ公開について疑問
Name: 644588895
Date: 2003/10/13(Mon) 03:10
CommentID: 18369
Message: ここのCafeglobeのプロフィール登録ができて早数ヶ月経ちましたが少々疑問に思うことがあるので皆さんのご意見を聞かせていただけるとうれしいです。
私はプロフ登録機能ができた当初から自分のプロフを公開していますし、ここにいらっしゃるメンバーの方のプロフを覗くのを登録内容が本当か嘘か、真面目かふざけていようが、どうであれ楽しんでいます。
Cafeglobeへの参加のスタンスはいろいろなので公開するか非公開にするのかは本人の自由だし、私はメンバー全員が公開する必要も無いと思いますが、一つ疑問に思うことがあります。
自分のプロフが非公開(未登録)なのにプロフ公開の人のプロフを見れるというのはいかがなものでしょう?他人のプロフをみたいのであれば、自分のプロフを公開すべきだと私は思うのです。プロフ公開者だけ他人のプロフを明けることができるようにしてみては?
プロフに興味のない方、プロフなんて見たこと無い、という方もいらっしゃるかもしれません。そんなのどうだっていいじゃん、という方もいらっしゃるかもしれません。プロフを公開していらっしゃらない方は他人のプロフも見ないのでしょうか?
いろんな方のご意見を伺えるとうれしいです。
もう一度私のポイント。 プロフ公開を強制しているわけではありません。 プロフ公開者だけ他人のプロフにアクセスできるようにしてみてはどうか?ということです。
|