Title: 私も問題ないと思う
Name: wallaby
Date: 2003/10/14(Tue) 09:40
CommentID: 18393
Message: 私は「自分のを公開せずに他人のプロフをときどきのぞいたりする」組です。64さんのおっしゃることも分かりますが、このままでいいのでは、と思っています。多くの皆さんがおっしゃるように、皆それぞれのスタンスで参加しているのだから、公開したい人はすればいいし、したくない人はしない、でいいと思います。非公開の人に自分の情報を見られるのはなんか不公平、というのも理解できますが、プロフなんか気にしてない人、全然興味のない人も多いと思うし。
私は個人を特定されたくないので公開していませんが、非公開のデメリットとして、マイポストが使えないことがあります。時々、個人的にメッセージを送りたいとか、この人とお近づきになりたい(!)と思ったりすることがありますが、それができない。ま、自分で選んだ道なので仕方ないですな。非公開の人=無責任な発言をする人、と思われがちなのはちょっと気になりますが、これも仕方ないなと思っています。
|