Title: 選べる自由があっていいと思います。
Name: kumiem
Date: 2003/10/14(Tue) 09:52
CommentID: 18394
私はこのサイトに来るのにも波があるし、ROMすることの方が多いので 一手間かけて、プロフ登録するのが単にめんどくさい、と言う理由で プロフ登録はしていません。(すいません、ただのめんどくさがりです。) それでは、他の方のプロフは拝見するかと言うと、これも単に書き込みに「なるほど!」と賛同したり、「え〜?!」って真っ向から反対意見だったりする時などに、プロフ公開がされていれば拝見することもありますが、その程度です。
自分のプロフは公開していないのに、他人のプロフを拝見することは フェア−ではないのか。。。う〜ん、言われて初めて考えました。 そもそも「公開」ですから、他人に見られることを前提に、というか 了承されて公開されていると思っておりましたので、公開している方のものは拝見しても差し支えないと思っておりました。 ちょっとまずいんです、と言う人は「公開」していないわけですし、 おっしゃる通りBBSへの参加のスタンスはいろいろで、公開、非公開、 自由に選択できるところがCafeglobeのいいところだと思います。 メンバー限定を進めていくことや、BBSの機能が複雑化していくことでここが閉鎖的になっていくなら、それは悲しいことだし、プロフを公開していない人がいいかげんな意見を言っていると思われるのも悲しいことですが・・・
medicoさんのように上手く言えないのですが、めんどくさがりの私でも時には参加もしたいし、私の結論も「このままであってほしい」です。 いや〜、それにしても、medicoさん、毎度ながら簡潔明瞭なご意見、 感服いたします。マイポストという機能、つい最近知りました(遅すぎ??)ので、プロフの公開も考えてみようかしら。。。
|