Title: ああ、すみません
Name: yuk_i
Date: 2003/10/14(Tue) 14:49
CommentID: 18403
Message: > > 「自分のことは言わないのに、人の私生活は詮索したがる」人 > ・・・ > > 詮索したがる…? > それはちょっと意味が違うような気がしますが。
私の言葉の選び方が軽率で、uniikuraさんを不快にさせてしまったようで、ごめんなさい。
> 自分のプロフが非公開(未登録)なのにプロフ公開の人のプロフを見れるというのはいかがなものでしょう?
という644588895さんの気持ちは、実生活でよく出会う「自分のことは言わないのに、人の私生活は詮索したがる」人に対する気持ちに似たものなのかしらと思って、上記のように書きました。
私自身は「プロフ非公開だけど他人のプロフを見る」人っていうのは、掲示板をROMっている人と同じような感じで、別に悪くないと思っています。 でもほんとは「同じ阿呆なら踊らにゃ損」という感覚もあって、投稿にしろプロフにしろ、せっかく利用するなら自分も積極的に参加したほうが面白いとも思っています。 私は不器用なので、なかなか踊りの波に入れないんですけどね ^^;)
|