Title: 本人の選択ではダメですか?
Name: piyopiyo_poo
Date: 2003/10/15(Wed) 10:56
CommentID: 18417
> piyopiyo_pooさん > > 特定の人とだけ、やり取りをしたいのであれば、マイポストの機能を活用すればいいと思うのですが…。 > > これはプロフが特定な人だけとのコミュニケーション(内輪ネタ)になっていることをおっしゃっているのでしょうか?
いいえ。内輪ネタで盛り上がる事について申し上げているつもりは、全くありません。 プロフを用いてのコミュニケーションの1つなので、あっても全くおかしくないと思いますし、それはそれで面白いと思ってます。
> あとCafeglobeに参加していることが周りにばれるのは嫌ですか?BBSに書き込みしていることが周りにばれることが嫌かなあ。私がそんなに個人的なことを書き込んでいないからそう感じるのかもしれませんけど。
??? 私の書き込みのどの部分について、「周りにバレるのがイヤか?」を質問されているか、よくわからないのですが……? 別にイヤと感じた事はないです。バレて困るようなコトを書き込みしたつもりもないですし…。
私が言いたかったコトは、公開するか否かは本人の選択に委ねられているのに、「公開していない人には見られたくないから、公開していない人には閲覧権を与えるのはいかがなものか」と言うのには賛成できない、です。
それこそ見られたくなかったら「公開しない」という選択肢だってあるのですから。 公開している人は、誰かに見られることなど認識の上で公開しているのではないのでしょうか??
プロフィールの公開をするorしないで、Cafeglobeというコミュニティへの参加を制限する必要なんてないと思うのです。
> 言ってしまえばプロフなんて無くったって良いのです。見なくったってよいのです。実際2月まではなかったのですから。
644588895さんは、↑このように無くなったって良いと考えていらっしゃるのに、「公開するか否か」にどうしてこだわっていらっしゃるのですか?
|