Title: 小心者の新人です
Name: kurumilk
Date: 2003/10/15(Wed) 12:23
CommentID: 18422
Message: こんにちは。 つい最近新規登録したものです。 それまでも時々お邪魔はしておりましたが、なかなか登録に踏み切れずにおりました。そこでもうひとつの敷居であるプロフ公開につきあたったわけですが、小心者のわたしは未だに敷居をまたげずに今にいたります。そんな折にみなさんの意見を読ませていただいて、いろいろ考えさせられました。
> 自分のプロフが非公開(未登録)なのにプロフ公開の人のプロフを見れるというのはいかがなものでしょう?
すみません。自分は非公開ながら、みなさんのプロフ拝見する事あります。決して興味本位ではなく、書かれているご意見の背景にあるものを理解したいと思う場合に限ります。
> プロフ公開を強制しているわけではありません。 > プロフ公開者だけ他人のプロフにアクセスできるようにしてみてはどうか?ということです。
それもひとつの方法かとも思いますが、先程も書いた通り現状でも新参者にとってはこの場の雰囲気に馴染みやすいとはいい難いのに、ますます持って入りにくいものになってしまうような気がします。人それぞれなのでしょうけれど。身内だけのナアナアな世界になってしまっては幅広い意見を聞くのは難しいのではないかと。いろいろな立場の人が気軽に参加してこそのcafeだと思うので・・・。
個人的にはまだプロフ非公開ですが、公開に前向きに考えてみようと思っています。
|