Title: 同感。
Name: uniikura
Date: 2003/10/15(Wed) 17:40
CommentID: 18430
Message: > すでに話題になりましたが、「何故公開するのか?」ということ。644588895さんは、「見て欲しいからじゃないの?」という声に「いいえ」と答えていらっしゃいましたが、同時に「自己満足です」と仰っている。私にしてみれば、これは同じことです。
同感です。
>>「一体誰が私のプロフなんて見るのかしら?」と思っていたので答えは「いいえ」です。見られているという意識は無くただアンケートに答える感じです(あまり考えてなかったと言えばそれまでです)。見て欲しいというより質問に答えたいという自己満足。意識はいまだに低いけど(なのにこのスレッドあげているのも変ですが)。
「見て欲しい!」とは思わないまでも、公開するとき(書き込むとき)は他人の目、 他人が見るであろう事を前提に(少なからず意識して)、書き込みませんか?
私は、気まぐれで公開したり書き込んだりしていますが、そうです。
「条件」については…、
>> プロフを公開することが条件にはならないでしょうか?非公開と公開の人とではすでに条件が違うのでは?
「条件」は違わないと思います。
>>公開か非公開が同条件になってますか?
なっていると思います。
プロフ公開or非公開については、そもそも自由な選択なので「条件」ではないと思います。 この場合、「条件」という言葉は違うと思います。
>>あとCafeglobeに参加していることが周りにばれるのは嫌ですか?BBSに書き込みしていることが周りにばれることが嫌かなあ。
それは人によるんでしょうけど、嫌だと思う人は多いと思います。
|