Title: フェア・その2
Name: uniikura
Date: 2003/10/15(Wed) 18:29
CommentID: 18433
Message: > > ところで私が気になっているのは、プロフのマナーです。 > > 内輪で盛り上がるのは良いとして、たまに「中傷」がプロフで見受けられませんか。抽象的であっても。
> 私もそう思いました。 > わかる人にはわかると思います。 > フェアじゃないですよね。
正直、上記の様なことを私も感じることはあります。
でも、この場合も、「フェア」じゃないとは思わないです。
それでコミュニケーションをとっておらるのは、それで良いし 自己満足、その方達の楽しみ、なんだろうなぁ〜、くらいです。 それも「自由」で「勝手」で良いのでは?と思います。
何が「中傷」であって、何がそうではないのか、 何を不快と感じるか・・・、その辺の基準も 人それぞれ差があるモノ、線引きが出来ないモノだと思うし。
いろいろな人がいますしね。 で、いろいろな人に会える、意見を拝見・交換できる、接することが出来る のがBBSの魅力でもあると思います。
難しいのですが、 そういった書き込みにしても、公開or非公開についてにしても ど〜でもいいこと(←あ、これはあくまで私にとってはですが)、 自由な意思(選択)で良いのに…、と思います。
|