Title: ProfileとMy Post
Name: bluemoon_m
Date: 2003/10/15(Wed) 20:08
CommentID: 18435
Message: このスレッド2度目の登場です。 先に発言した通り、Profile公開する・しないは自由です。その代わりマイポストを使えるのは公開している人だけ、というのも自然に受け入れています。
> 個人的にこの人と連絡をとりたいと思うこともありますが、 > プロフィールを公開してないとマイポストを使えないので > できれば分けていただけると利用しやすいです。←編集部様
マイポストを使われたいのであれば、Profileの中でさしさわりのない(とご自分で思われる)項目だけを選んで公開されるというのもありでは? と思いました。
Profileとマイポストを分けることでさらに複雑化するような気がしますし、「自分の事は一切公開せずに他人をマイポストで直接中傷する人」が出てくる可能性があるかも、と思います。(あくまでも仮定の話ですが)
mayumayuさんの仰る、
> ポストで直接誰かに干渉(あるいは交流?)しようとする人が > リスクフリーでいるというのは、これはフェアでしょうか?
ということについて私も同感です。
|